注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢颜人生

云山风度,松柏精神。良操美德,金品玉心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仰不愧天,俯不愧地,行不愧人,止不愧心。

网易考拉推荐

【转】**男人的品位**  

2013-03-13 14:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白梅《**男人的品位**》

 

 

**男人的品位** - 白梅 - 白梅博客  
 

  一, 你也许很有钱,却不一定有品位;你也许很有权,却也难有品位;也许你长得很帅或是很酷,但你却不拥品位;你或许很有才华,你仍然无法说自己真的很有品位。
  因为品位不是一个简单的方面就可以概念得了的。品位是一种素养,一种无法言传却只能感受的感觉。你能说出他很有品位,却无法说清是什么原因,因为品位是一个人综合的品质的总和。
  有品位的男人具有宽广的胸怀,博大的襟魄。他会用他远阔的心怀容纳他生活中的一切苦痛和欢乐。他坦然面对人生强压给他的无奈和寂寞,也能用他笑容去化解生活的一切苦难。因为心底的无私能让他笑谈人生,乐对生活。
  有品位的男人不抱怨生活。他只是在尽自己的所能去改变他的处境,去努力争取他所想所想取的,而不是一味的索取和要求什么。
  有品位的男人会疼惜他生命中的一切人,亲人友人情人爱人甚或陌生人,因为他有一颗温暖的爱心。他懂得如何珍惜他的周围的人。他会为拥有他们而骄傲,不 管他们会带给他们什么,他也只是在用心的爱着这个世界。
  有品位的男人必具备的是他丰富的内涵。这是他区别与一般男人的本质 的不同。所以有品位,不是因为他的生活环境或是条件,而是他本身内在的那种优秀的品质,是那种丰富的内容使他变得生动而富有朝气,充满活力,和生活的勇气。
  有品位的男人会在生活中逐渐提高自己,而不会满足一时的安逸而停止不前,他在生活中学习,也在生活中进步。他在生活中成长也在生活中成熟。
  成功也许在一些人眼中就是取得了相应的金钱或是地位,可是,拥有了这些时你是不是还觉得自己缺少点什么?物质的满足无法填补心灵的空缺,职务的升迁掩盖不了魂魄的虚弱,那只是因为你没能真正拥有一个男人应该的品位------内涵和素养。
      二,   有品味的男人有独特的个性。个性是彰显自我与众不同的特征。这样的男人对自己有清醒的认识,了解自己的不足,懂得如何用得体的服装、良好的言谈举止,让自己始终保持清爽宜人的气质和向上的力量。

   有品味的男人松弛有度,懂得追求事业与享受生活并重。事业固然是男人们的第一追求,有品味的男人却不会让自己成为工作机器,而是让工作成为提升生活质量的一种方式,知道什么样的应酬应该拒绝,努力将休闲的浪漫时光交与妻子或女友共享。

   有品味的男人风趣幽默。幽默是个人思想、文化、观念、道德水准的综合体现。有品味的男人即使讲带“色”的笑话,也不会让人感到庸俗,而是让人从会意的笑声中获得精神的愉悦。这样的男人,面对窘迫时敢于自嘲,对他人的尴尬能及时化解。与那种左右逢源、八面玲珑的圆滑有本质的不同,这样的男人让人信赖、让人尊重,其工作场所充满温馨,其工作场所充满阳光。

   有品味的男人宽容大度,面对女人有一颗包容的心。这样的男人懂得尊重女性,知道女人的禀性和习性,面对女人的娇矜、任性、小聪明、小诡计,微笑着注视,含蓄着首肯。这样的男人能分清什么是友情、什么是爱情,能够在呵护宠爱女人的过程中分清是非和责任。

     有品味的男人乐于进取,不墨守成规,不唯我独尊,懂得用开阔的视野,来涉猎新的领域。这样的男人懂得,如何以他人之长补己之短,不断追求自我超越。

    换言之,有品味的男人并不在于是否全身上下挂着名牌,而在于他穿着普通的布衣,依然能显示出淡雅的和谐。

    有品味的男人并不在于是否每天进出高档消费场所娱乐,而在于他看着一台平庸的晚会,仍然可以从中发现美而不吝惜掌声。

    有品味的男人并不在于是否每餐吃山珍海味,而在于他咬着绿叶酸菜,喝着白开水,依然能够品出喜欢、喝出甘甜。

    有品味的男人并不在于是否懂得欣赏名画、擅长吟诗作赋,而在于他欣赏一幅画、一首诗、一曲赋,能够用心感受到别样的美,领悟到一种触动心灵的意境。

     有品味的男人自有其独特品位。这种品位是用权力和金钱包装不出来的,犹如女人用再多的化装品也包装不出天然的肌肤。包装出来的所谓品位,是“虚伪”而不是“品位”,金钱包装出来的也只能是“作秀”而不是真正的“品位”。

    修养靠学习更要靠天份,而主要是潜移默化中的提高和修练。
  品位是学不来的,只有自己慢慢品味……

 

 

 

**文编*制作*白梅*QQ762274777**

  

 整理阿

 

 女人必读【三】

 有教养的男人

 女人必读【二】

 男人的品味

 做你的红颜好吗*朗诵系列

 空对琵琶难成歌*朗诵

    



 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018